Мягкая мебель – классика или модерн

Мягкая мебель – классика или модерн

С каким нетерпением каждый человек ждет того времени, когда он придет домой и сядет в любимое кресло или ляжет на диван. Главным предназначением мягкой мебели является комфорт. В течение всего дня человек находится в постоянном напряжении и хотя бы минутка комфорта ему необходима как воздух. Поэтому к выбору мягкой мебели следует подходить с полной ответственностью. Что лучше классика или модерн?

 Классика.

 Это единственное направление в моде. которое не смотря ни на что не теряет своей популярности и ценности. Это стиль состоявшихся в жизни людей - аристократов современности. Классика это стиль для тех, кто знает, чего хочет от жизни и добивается этого любой ценой. Ценители этого направления прекрасно знают, что со временем такая мебель только вырастет в цене.

 Мебель, изготовленная в классическом стиле, не терпит недоработок, плохих материалов и спешки. Чаще всего такую мебель можно приобрести на заказ у фирм, которые уже не один век занимаются ее производством. При изготовлении такой мебели используется только качественная древесина благородных пород. К таким относятся: красное дерево, дуб, орех, карельская сосна и прочее. Для изготовления мягкой мебели, а точнее ее обивки используются только дорогие и природные материалы. Такими как: шелк, кожа, хлопок, лён, атлас и т.д. Характерным признаком этого стиля является цветовая гамма, в которой выполнены все модели. Это постельные тона и ткани, не нагруженные рисунком или орнаментом.
 Стиль исполнения отличается симметричностью, четкостью линий и правильными пропорциями. Такая мебель просто создана для комфортного отдыха от суеты мегаполиса.

 Мебель в классическом стиле можно поставить в спальне, гостиной, личном кабинете и детских комнатах. Также этот стиль прекрасно сочетается с мебелью, изготовленной в другом стиле. К примеру, мягкая мебель, выпаленная в классическом стиле прекрасно сочетается с современным. Такое сочетание не перегружает интерьер, а дополняет. Классический стиль создает впечатление роскоши и благородства интерьера. Помимо этого мебель должна быть еще и комфортабельной. С этим прекрасно справляется мебель, выполненная в стиле модерн.

 Модерн.

 Мебель, изготовленная в стиле модерн, имеет схожие с классикой черты исполнения. Единственным отличием является сдержанность в деталях: отсутствие принта, узоров и лишних аксессуаров. Если это касается мягкой мебели, то она становится ниже и приобретают некую воздушность за счет увеличения объема.
 В описании модерна нельзя найти слова "роскошь" и "комфорт". Это стиль современного человека, у которого не хватает времени на разговоры. Главным приоритетом такой мебели стала многофункциональность.

 Еще одной особенностью такой мебели является яркий дизайн. Никаких скучных постельных тонов, только насыщенные цвета: синий, зелёный и ярко-красный. Также дизайнеры любят сочетать несколько цветов. К примеру, черный кожаный диван с белоснежными подлокотниками.

 Так как главным девизом этого стиля является многофункциональность, то в мебели полно всевозможных скрытых элементов. К таким элементам относят системы хранения, спрятанные телевизоры и различные гаджеты. Благодаря таким возможностям мебель отлично впишется в небольшой интерьер. Приятно порадует функция регулировки высоты подлокотников и уровня наклона подголовников.

 Трудности выбора.

 Как сделать выбор между комфортом и многофункциональностью? Хотелось бы, чтобы мебель сочетала в себе оба этих качества? Классика это красота и утонченность деталей, пастельные тона, природные материалы и комфорт. Такая мебель не рассчитана на многофункциональность. Она больше для созерцания и релаксации. Тогда как модерн сочетает в себе большие возможности, но яркие краски отпугнут большинство потребителей. Идеальным решением той проблемы будет объединение стиля. Если взять маленькую или средних размеров квартиру и сочетать оба этих стиля получится идеальный вариант. Кровать в классическом стиле и современная система хранения, выполненные в одной цветовой гамме, будут прекрасным дополнением друг друга. Таким же образом можно обставить интерьер гостиной. Совместить гостиную и столовую зону. Будет достаточно места, чтобы оставить гостей у себя на ночь, но при этом разместить их с королевским комфортом.

 Не стоит останавливаться на одном стиле. Можно попробовать совместить два разных направлениях. Благодаря такому решению, у любого помещения появиться свой яркий и неповторимый стиль.